Выселение обучающихся из общежитий осуществляется в порядке, установленном локальным нормативным актом образовательной организации

« Назад

09.12.2019 08:38

<письмо>Минобрнауки России от 18.10.2019 N 03/15463-О
"О рассмотрении обращения"

Выселение обучающихся из общежитий осуществляется в порядке, установленном локальным нормативным актом образовательной организации

Сообщается, что в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2013 N 279-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон об образовании) жилые помещения в общежитиях предоставляются обучающимся в порядке, установленном локальными нормативными актами организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Договор найма жилого помещения в общежитии может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон. В случаях расторжения или прекращения договоров найма граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных ЖК РФ.

Договор найма жилого помещения с гражданами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, может быть расторгнут в судебном порядке при невнесении нанимателям платы за помещение в течение более 1 года, разрушении или систематическом повреждении помещения или при систематическом нарушении прав соседей. При расторжении договора с указанными гражданами им предоставляется другое благоустроенное жилое помещение в пределах того же населенного пункта.

Таким образом, принятие решения о выселении из общежития обучающихся осуществляется на основании и в порядке, определенных локальным актом образовательной организации, разработанным и утвержденным в соответствии с требованиями Закона об образовании и жилищного законодательства РФ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: