Регламентирован порядок оценки качества оказываемых социально ориентированными НКО общественно полезных услуг

« Назад

18.09.2019 15:26

Приказ Минпросвещения России от 26.06.2019 N 335 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством просвещения Российской Федерации государственной услуги по оценке качества оказываемых социально ориентированными некоммерческими организациями общественно полезных услуг" Зарегистрировано в Минюсте России 10.09.2019 N 55863.

Регламентирован порядок оценки качества оказываемых социально ориентированными НКО общественно полезных услуг

Госуслуга включает в себя осуществление оценки и выдачу заключения о соответствии качества оказываемых услуг установленным критериям (его форма приведена в приложении к регламенту).

Заявителями на предоставление госуслуги являются социально ориентированные НКО, оценка качества оказания ОПУ которых относится к компетенции Минпросвещения России, соответствующие следующим критериям:

- оказывающие одну ОПУ на территории более половины субъектов РФ и (или) получившие финансовую поддержку за счет средств федерального бюджета в связи с оказанием ими ОПУ;

- оказывающие ОПУ на протяжении одного года и более (не менее чем один год, предшествующий дате подачи заявления на предоставление государственной услуги);

- не выполняющие функции иностранного агента;

- не имеющие задолженностей по налогам и иным обязательным платежам;

- оказывающие определенные виды ОПУ (35 видов) в соответствии с Перечнем общественно полезных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.10.2016 N 1096).

Основанием для предоставления госуслуги является поданное в Министерство письменное заявление (его форма приведена в приложении к регламенту, а также доступна в электронном виде на сайте Министерства и на Едином портале госуслуг).

К заявлению могут быть приложены документы, обосновывающие соответствие оказываемых заявителем услуг установленным критериям (справки, характеристики, экспертные заключения, заключения общественных советов при Минпросвещения России и иных заинтересованных органов и др.).

Срок предоставления госуслуги, в общем случае, не должен превышать 30 дней со дня регистрации заявления, в том числе с учетом обращения в организации, участвующие в ее предоставлении. Срок выдачи заключения не должен превышать 3 рабочих дня со дня принятия решения о его выдаче.

Госпошлина за предоставление госуслуги не взимается.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: